Сплав66.рф
Сплавы по рекам Урала

header-img

Сплав по рекам -это активный отдых в кругу приятных людей-единомышленников. Река, лес, чистый воздух, романтика похода с посиделками у костра под звездным небом. Окружающая Вас красота Уральской природы, постоянно сменяющиеся и завораживающие речные пейзажи, которые никогда не наскучат, один вид сменяется другим: обрывистые берега и многочисленные величественные скалы, пещеры и гроты, открытая вода и перекаты, густые леса с вековыми деревьями, не тронутая тайга. Сплав по Уральским рекам- это нереальное удовольствие- отрыв от привычной реальности!

ЦЕНЫ на сплав по рекам Урала с трансфером из Екатеринбурга.

Сплав по рекам Урала

chusovayaРека Чусовая - самая популярная, легендарная и живописная  река, которая  неоднократно пересекает границу Европы  и Азии.

Чусовая славится своей красотой и историей. По берегам реки Чусовой располагаются живописные и величественные Скалы , на Чусовой они называются Камни, почти каждый Камень имеет предание или  легенду.
Во время сплава Вы также увидите многочисленные пещеры, гроты, густые леса на берегах Чусовой.  Многовековая история этих мест и чудесные виды на Уральские просторы привлекают в эти места туристов.

Сплав по Чусовой на 1, 2, 3, 5, 7, 10, 12 дней - Подробнее... 

 ufaРека Уфа - бесспорно еще одна из самых красивых и рыбных рек нашего региона.
 Достаточно всего один раз побывать на реке Уфа, на ее среднем или верхнем течении, или  сплавиться по ней, и станет ясно, что за красоту окружающей природы, колоритность и величественность скал, Уфу заслуженно считают одной из красивейших рек Урала.
Так же Уфа славится рыбными местами. Рыбалка на Уфе очень интересна и добычлива. В реке Уфе много голавля (встречаются довольно крупные экземпляры), щуки, есть хариус, окунь, чебак.

Сплав по Уфе от 3, 4, 5, 7, 10 дней Подробнее...

 

sergaРека Серга - еще одна прекрасная река протекающая по  Свердловской области длиною в 113 км, находится в Нижнесергинском районе, по ее берегам раскинулся природный парк "Оленьи ручьи".
Сначала река течет через Верхние Серги, затем через Нижние-Серги, через парк "Оленьи ручьи" и впадает в реку Уфа.
Река Серга считается наиболее чистотой рекой в регионе, её берег обрамлен высокими скалами, на которых встречаются загадочные рисунки древних людей. На реке Серга много достопримечательных мест, во время сплава вы увидите много Скал и пещер,можно особо отметить, Карстовый Мост, Катниковскую пещеру, Дыроватый Камень, скульптуру Ангела Единой Надежды, пещеру Дружба, Писаницу,  Большой Провал, Аракаевскую пещеру.

Сплав по  Серге на 2, 3дня - Подробнее...

aiРека Ай- это живописная река с интересной легендой. Название реки переводится с башкирского, как "лунная", светлая или красивая. Средняя глубина реки Ай – всего 50-60 см, - длинна  реки 549 км. Река проходит по территории Челябинской области и Башкирии. Сплав по реке Ай не требует специальной подготовки, здесь нет никаких порогов и опасных участков.

Ай можно разделить на горную и равнинную части. Наиболее привлекательная для сплава горная часть - от истока и до села Лаклы. Салаватского района Башкортостана. Здесь она течет между красивых гор Южного Урала, в обрамлении высоких скал с пещерами.  Далее уже начинается равнинная часть, малоинтересная для туристов.

Помимо многочисленных скал и пещер в этих местах есть еще одна интересная достопримечательность – настоящий артезианский Фонтан. Он не совсем природный, а возник в результате ошибки геологов, искавших в 1960-х годах месторождения полезных ископаемых. Месторождение не нашли, а нашли артезианскую воду. Из пробуренной скважины с тех пор бьет фонтан воды. Фонтан бьет из земли на правом берегу Ая. Его высота достигает 5,5 метров. Вода в фонтане очень холодная даже в летний зной – не выше + 5 градусов.

Сплав по  Ай  на 2, 3, 5 дней - Подробнее...

losvaРека Реж - красивая уральская река с многочисленными скалами-камнями и со своей историей. Река берет свое начало на восточном склоне Среднего Урала при слиянии рек Аять и Большой Сап. Длина реки 219км.

В верхнем течении река пересекает знаменитую Самоцветную полосу Урала. На берегах были обнаружены богатейшие месторождения турмалина, в том числе полихромного и шайтанского агата-переливта.

Река Реж подходит для рыбалки, в ней водится много разной рыбы: щука, окунь, лещ, чебак, уклейка, елец, пескарь, ерш.

Сплав по Режу на 2,3,5 дней-Подробнее...

 

 sosvaРека Сосьва - еще одна северная река-красавица, берет начало в горах недалеко от горы Денежкин Камень и при слиянии с Лозьвой образует реку Тавда.

 Река Сосьва образована в результате слияния речек Шегультан и Вагран, которые несут свои воды со склонов Уральских гор, её длина: 635 км, скорость течения: от 1,0 м/с в верховье до 0,3 м/с вблизи устья.

Сосьва- шестая по протяженности река Свердловской области.

Красота этих мест не обыкновенная и завораживающая. Притоки Сосьвы пересекают так называемую Богословскую Гряду, гора Сосновая, Косая, Воронковская, Денежкины Камушки. После широких долин Вагран и Калья перед в падением в Сосьву пробили настоящие ущелья. Утесы на берегах Ваграна, например, имеют 40 метров, а кое-где и по более высоты.

На Сосьве много скал-камней, памятников природы. Скалы на Сосьве имеют разную цветовую гамму, особенно много красного цвета.

Сплав по Сосьве  на 3,4 дня-Подробнее...

visheraРека Вишера - одна из самых крупных и красивых северных рек Урала с богатой флорой и животным миром.  В месте слияния даже Кама уступает ей по водности. Протекает Вишера  по предгорьям Урала, имея большей частью характер быстрой горной реки, текущей в узкой долине; много мелей и порогов. В бассейне распространены карстовые явления.

Берега, леса и воды Вишеры богаты и разнообразны. Около 150 видов флоры района являются редкими и подлежат охране, более трех десятков из них занесены в Красную книгу.

В тайге Вишерского района обитают: медведь, лось, бобр, соболь, куница, встречаются росомаха, тундряная куропатка и глухарь. А беркут, скопа, дербник и белая куропатка занесены в Красную книгу

Порадуют воды Вишеры и рыболовов, рыбы в Вишере и ее притоках встречается более 30 видов: хариус, налим, гольян, голец, таймень (другие его названия: красуля, красная рыба, красная щука, лень, чусовской лень, лох, тальмен) и др. Известен случай поимки 40-пудовой белуги в Вишере у деревни Сыпучи в 1861 году. В притоках Вишеры живет занесенный в Красную книгу бычок-подкаменщик, являющийся индикатором чистоты воды.

В верховьях Вишеры находится самая крупная в области и Европе популяция хариуса и тайменя.

Сплав по Вишере 3 дня  Подробнее...

pelymРека Сылва- прекрасная река с чистыми водами и интересными достопримечательностями. Длина реки 493 километра. Протекает река по среднему Уралу, по Свердловской обл. и Пермскому краю, оканчивает свой путь, впадая в Камское водохранилище. Сылва является одним из самых крупных притоков Чусовой. Название реки с коми-пермяцкого переводят как "талая вода", и действительно вода чистая, а на вкус приятная и мягкая.

Сылва спокойная река, скорость течения небольшая 2-3 км/час, встречаются перекаты, летом река мелеет, некоторые участки реки обильно зарастают водорослями.

Сплав по реке Сылва на 3дня  Подробнее... 

Наши консультанты подберут для Вас маршрут и отправят всю информацию
По вопросам звоните +79045400052 Viber/ WhatsApp или пишите 5400052@mail.ru

г.Екатеринбург, Свердловская область. С 2008-2022г.